90% комплектующих на российских «рыбаках» – импортные

90% комплектующих на российских «рыбаках» – импортные

Об этом и о других «узких» местах российского судостроения рассказал в интервью dp.ru гендиректор «Выборгского судостроительного завода» Александр Соловьев.

«Сегодня делать суда у нас дороже как минимум на 10–15%, чем, например, строить в Турции, Китае, Испании, — заявил г-н Соловьев.

Большие трудности мы испытывали, работая с проектно–конструкторскими бюро. За последние 6 лет попробовали почти всех более–менее крупных проектантов в гражданском секторе российского судостроения: ПКБ «Петробалт», АО «КБ «Вымпел», ЦКБ «Балтсудопроект», АО «ЦКБ «Лазурит», «Хотча Морское Проектирование», ГК «ФОРСС». Не могу сказать, что мы были кем–то полностью удовлетворены.

… На практике это приводит к колоссальному количеству ошибок, которые допускают проектанты. Неточности вылезают уже в железе — при создании судна. Приходится все срезать, менять, а старую секцию отправлять в утиль. Отсюда растут сроки строительства и стоимость.

… На рыболовецких судах около 90% оборудования — импортное, на ледоколах — где–то 60–75%. Такая ситуация складывается не потому, что в России ничего не производят, а потому, что отечественная продукция дороже или, по мнению заказчика, менее надежна».

Комментарий «СиС».
По стоимости постройки и комплектующим – такая же проблематика и у нас.
А вот с проектантами в Украине все обстоит очень даже неплохо.
И это радует.

Фото: сайт «Выборгского ССЗ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *