А Омелян — не понимает!

А Омелян — не понимает!

Министру инфраструктуры
не нравятся успехи «НИБУЛОНА» в Египте,
и он ждет иностранцев на Днепре

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, выступая вчера, 4 июля, в эфире программы «Подія Вересня» на телеканале «Прямий», без особой симпатии отозвался об инвестиционных планах СП «НИБУЛОН» в Египте, о которых говорил также на своей интернет-конференции гендиректор «НИБУЛОНА» Алексей Вадатурский.

Причем аргументация г-на Омеляна выглядела, мягко говоря, противоречивой. Он подарил телезрителям ряд интересных мыслей: «…у нас есть около десяти иностранных (?) компаний, которые только и ждут возможности вложить деньги в инфрастуктуру Днепра, Южного Буга и Десны … они ждут Закон (правительственный, «О внутренних водних путях», ред.), который должен быть принят Верховной Радой … единая компания, которая против Закона о ВВП – это «НИБУЛОН» … патриотизм, он разный бывает…… почему украинския компания решила инвестировать в Нил – не знаю …».

Комментарий «СиС».
Понятно, что во Львове, откуда происходит Владимир Омелян, нету ни моря, ни даже захудалой речки, потому некоторую отдаленность от проблем водного транспотра понять можно – но не игнорирования позиции отнюдь не только одной компании «НИБУЛОН».

Против правительственного варианта законопроекта  «О внутреннем водном транспорте» в версии № 2475-4 выступают также Ассоциация «Укрсудпром» и мэры городов, расположенных на украинских реках. Они, кстати, видят, что «около десяти иностранных компаний» – это тоже самое, что одесская «контрабанда» с Малой Арнаутской – на отечественные водные пути нацелились оффшорные структуры, которые в итоге погубят и украинские ВВП и украинское судостроение.

Есть большие сомнения, что г-н Омелян этого не знает. Равно как и то, что инвестиционная программа «НИБУЛОНА» в Египте будет реализовываться не за счет Украины, но в ее интересах. Осталось ответить на вопрос – чего же не понимает пан министр?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *