«Delfi»: финал или комедия?

«Delfi»: финал или комедия?

Бункеровщик пр.585 «Delfi», потерпевший крушение 22 ноября 2019 у одесского пляжа «Дельфин», так и не смогли поднять, несмотря не неоднократные попытки. Похоже, что все продолжается по старым лекалам: некомпетентность, лицемерие и нечто с коррупционным душком продолжает витать над ржавым остовом старого судна…

26 июня глава Одесской обладминистрации Максим Куцый сообщил на своем Facebook: « … провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по затонувшему танкеру Делфи. Главное — ситуация признана как чрезвычайная, местного уровня. Завтра, по закону, это должна утвердить экспертная комиссия ДСНС Украины. После этого процесс ликвидации танкера окончательно перейдет исключительно к государству … с технической реализацией от Администрации морских портов Украины (АМПУ). А судовладелец, в обязательном порядке, возместит стоимость работ и нанесенный ущерб».

27 июля г-н Куцый на Facebook сообщил о прошедших в офисе АМПУ брифинге и совещании представителей конструкторских бюро и НИИ по вопросам подъема «Delfi».

Стало известно, что для утилизации бункеровщика объявят тендер. Работы начнутся не ранее сентября, потребуется «… от $1 млн + дополнительные расходы» и уже есть одна турецкая компания, готовая поднять судно, предварительно разрезав его на две части.

Ну что сказать — бесконечная, аляповатая в попытках изобразить некую деятельность история «Delfi» явно закончится нескоро, и это позволяет задать ряд вопросов:

  1. Почему до сих пор неизвестно, каким образом СБУ и пограничники (те самые, которым только что с такой помпой заказали французские катера) в военное время «не заметили» присутствие «Delfi» в экономзоне Украины, на границе территориальных вод?
  2. Кто из гражданских руководителей ответил за нелепую «спасательную» операцию представляющего явную экологическую угрозу судна?
  3. Что помешало потребовать и проконтролировать организацию подъема «Delfi» с середины мая?
  4. Откуда взялась «дивная» сумма в $1 млн, и почему к ней сразу же «подтянули» турецкую компанию?
  5. Неужели кто-то верит, что судовладелец компенсирует«… от $1 млн + дополнительные расходы», а не растворится в оффшорах?

Можно определенно утверждать, что в другой стране, где гражданское общество не столь невежественно в морских вопросах, как украинское, «Delfi» уже давно бы уже стоял у разделочного причала, а виновные – ответили по всей строгости закона.

Ну, а в Украине старый бункеровщик, судя по всему, еще долго будет оставаться источником скандальных новостей, нефтеразливов и черной финансовой дырой.

Одно радует – среди привлеченных с подъему «Delfi» экспертов замечены руководители одесского Морского Инженерного Бюро, в составе которого работает специальная группа по расчетной поддержке аварийно-спасательных мероприятий. Хотя бы с этим все будет в порядке…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *