Депутатская «атака» на «Океан». Новые подробности

Депутатская «атака» на «Океан». Новые подробности

Вчерашняя информация о возможных санкциях для нового владельца ПАО «НСЗ «Океан» Игоря Волошина и его очень откровенное официальное заявление наделали много шуму не только в судостроительной среде и, пожалуй, сделали неплохую рекламу верфи, ставшей на путь возрождения.

На фоне этих событий «СиС» провел экспресс-расследование. Как известно, инициаторами внесения г-на Волошина в санкционный список стали нардепы-свободовцы Михаил Головко, Александр Марченко и Олег Осуховский, которых очень сложно заподозрить в непатриотизме.

Нам удалось связаться в помощниками самого старшего по возрасту депутата, Александра Марченко, которые сообщили, что их шеф точно не является инициатором акции, только присоединился к подписантам и владеет ситуацией в «общих чертах».

Помощница Олега Осуховского, по запросу которого правоохранители ранее проверяли одну из украинских верфей, живо отреагировала на обращение, обещала перезвонить через 5 минут и …исчезла из эфира.

Предложение представителям обоих нардепов предоставить материалы, на основании которых собрались вводить санкции против Игоря Волошина (с гарантией немедленной публикации на портале «СиС») остались без ответа

Какую-либо связь с Михаилом Головко установить не удалось, однако на Facebook нардепа был обнаружен скан письма (датированного 7 декабря – день, когда проект Постановления о санкциях был зарегистрирован в ВР), который приводится ниже. Судя по всему – народный избранник активно ищет граждан страны-агрессора в украинском бизнесе.

Общее впечатление от экспресс-расследования «СиС»:

  1. Инициаторы санкционного постановления явно не ожидали резко-негативной реакции общества на включение в список Игоря Волошина.
  2. Очень похоже, что подтверждаются предположения нового владельца «Океана» о проведении некой спецоперации против возрождения крупнейшей украинской верфи.
  3. Судя по всему, применена хорошо отработанная схема дезинформации и провоцирования патриотических сил, которые используются в качестве «лома» в подобных ситуациях.

Однако, с учетом того, что все, как обычно, сделано «немного по-дебильному» – есть простой и элегантный выход, позволяющий превратить потенциальное поражение в победу.

Получится очень по-европейски, если инициаторы санкций против г-на Волошина приедут на «Океан» и вместе с заводчанами просто посмеются над очередной неуклюжей попыткой помещать возрождению завода.

Этого точно не ожидают те, кто продолжает топить «Океан». Может, пора их огорчить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *