Есть альтернативный законопроект 2475-3 «О внутреннем водном транспорте»!!!

Есть альтернативный законопроект 2475-3
«О внутреннем водном транспорте»!!!

Появился шанс не пустить оффшорные флоты
на украинские реки!!!

Президент Ассоциации «Укрсудпром» Виктор Лисицкий ранним утром в субботу прислал в редакцию «СиС» следующую информацию:
«Крайне важно и суперпозитивное сообщение — Украина получила реальную возможность возрождать наше речное судоходство, в частности, и морскую индустрию в целом, на крайне выгодных для нас условиях !!!»

Причиной такого оптимизма руководителя общественного объединения отечественных корабелов стал пост, размещенный 16 июня 2017 года в 21.16 на Facebook нардепа Андрея Вадатурского:

«Сегодня зарегистрировали альтернативный законопроект 2475-3 «О внутреннем водном транспорте».

Этот законопроект будет регулировать сферу внутреннего водного транспорта с полным учетом требований международно-правовых обязательств Украины в сфере европейской интеграции. Он учитывает лучший мировой опыт и практику.

Спасибо соавторам — Roman Semenukha и Олег Ляшко, за плодотворное сотрудничество на благо страны!

Детали законопроекта и его презентация уже скоро …».

Комментарий «СиС».
Информация о законопроекте уже размещена на сайте Верховной Рады: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=62046

Он, по сути, является ответом на стремление определенных сил принять закон, который приведет оффшорные флоты на украинские реки – об этом «СиС» писал недавно.

Не вдаваясь в хитросплетения сложных взаимоотношений в отечественной речной транспортной сфере, следует отметить два очевидных факта:

  1. Появление оффшорных судов на украинских реках де-факто продолжит мега-коррупцию в стране и обнищание национального бюджета.
  2. Закон «О внутреннем водном транспорте» в варианте 2475-3, ориентированный на интересы страны, даст очевидный для отечественных судостроителей эффект – каждые дополнительные 10 млн. тонн грузов, перевезенных по украинским рекам, — это 2-3 года загрузки наших судостроительных и смежных предприятий. Напомним – ориентир – 60 млн. тонн ежегодно. Наверное, за это стоит побороться!!!

Читайте журнал «Судостроение и судоремонт»
в Facebook и Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *