Эпопея завершена: «Дельта-лоцман» заключил договор на три катера

Эпопея завершена:
«Дельта-лоцман» заключил договор
на три катера

20 сентября филиалом «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» по результатам открытых торгов заключен договор с киевской фирмой «УМС Марин» на строительство трех специализированных лоцманских судов

Информация об этом долгожданном событии появилась на сайте «Дельта-лоцман» 24 сентября 2019 года. Стоимость контракта составляет 264 миллиона гривен с НДС.

В соответствии с техническим заданием, катера будут иметь ледовый класс, длину корпуса от 17 метров, максимальную осадку — до 2 метров, максимальную скорость при полном водоизмещении — от 15 узлов, период бортовой качки — не менее 6 секунд.

Комментарий «СиС».
«Многосерийный» и многострадальный  тендер по катерам для филиала «Дельта-лоцман» стал объектом внимания многих отечественных судостроителей, дал повод к размышлениям об эффективности площадки ProZorro, но завершился, тем не менее, совершенно неожиданно – победой украинской компании вместо зарубежного фаворита.
Мы специально отложили анализ тендерных перипетий до официального заключения договора – в этой истории стоило, наконец поставить точку.
Однако «разбор полетов» точно нужен.
В перспективе – постройка еще трех катеров, поэтому стоит поговорить как о правильной организации подобных аукционов, так и о возможном конкурсе проектов – некоторые интересные разработки  украинских КБ вообще не рассматривались в рамках этого заказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *