Катер инкогнито

Катер инкогнито
или
Когда мы начнем
уважать отечественных производителей?

25 июля на пирсе яхт-клуба пассажирского комплекса Одесского морского порта состоялась торжественная церемония передачи нового водолазно-спасательного катера подразделению ГУ государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Эту новость неожиданно «зацепили» чуть ли все украинские СМИ, что очень здорово, если бы не одно «но». Практически во всех заметках не упоминается верфь, построившая катер. Лишь некоторые говорили о каком-то «николаевском заводе» или даже «николаевском судоремонтном заводе». И все.

Между тем, новый водолазно-спасательный катер ГСЧС не только построен, но и спроектирован на николаевском ООО «Черноморская яхтенная верфь»  (Black Sea Yachts) – одном из очень немногих украинских судостроительных предприятий, ритмично работающих независимо от экономических кризисов и прочих потрясений.

Можно с уверенностью говорить, что презентация подобного катера, но выпущенного на зарубежной верфи, не обошлась бы без многократного упоминания производителя. Про своих же мы молчим. Неправильно это…

Водолазно-спасательный катер одесской ГСЧС

Читайте журнал «Судостроение и судоремонт»
в Facebook и Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *