Киевский ССРЗ – ВСЕ???

Начато принудительное взыскание имущества связанного с Константином Жеваго «Киевского судостроительного-судоремонтного завода» по долгам банка «Финансы и Кредит», сообщает пресс-служба Нацбанка Украины

Отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины открыл исполнительное производство по обращению взыскания на имущество компании «Киевский судостроительный-судоремонтный завод».

Завод является имущественным поручителем по обязательствам банка «Финансы и Кредит» перед Национальным банком на общую сумму 4200000000 грн.

Этот завод, как и раньше сам банк «Финансы и Кредит» связан с Константином Жеваго. В 2009-2010 годах завод заключил с Национальным банком договора ипотеки и залога в обеспечение исполнения обязательств по предоставленным банка кредитам рефинансирования. Таким образом, «Киевский судостроительный-судоремонтный завод» взял на себя имущественные обязательства по погашению банком кредитов рефинансирования за счет имущества.

Поскольку обязательства по кредитам не выполнены, Национальный банк обратился в суд с целью обращения взыскания на имущество в судебном порядке. 4 апреля 2017 суд первой инстанции, законность которого 1 декабря 2020 подтвердил апелляционный суд удовлетворил иск Национального банка до «Киевского судостроительного-судоремонтного завода» и обратил взыскание на предметы ипотеки и залога в счет погашения долга банка «Финансы и кредит» по предоставленному кредитом рефинансированию.

Речь идет о нежилых зданиях общей площадью 43 440,9 кв.м и движимом имуществе, которые являются собственностью ОАО «Киевский судостроительный-судоремонтный завод» и находятся по адресу: г.. Киев, ул. Набережно-Луговая, 8.  Залоговая стоимость недвижимого имущества составляет 354 500 000 грн (в соответствии с договорами залога).

Комментарий «СиС».
Верфь «Кузня на Рибальському» стоит и может не вернуться к работе. Теперь вот «Киевский ССРЗ»…
Похоже, сбываются прогнозы о грядущей жилищной застройке территории этих предприятий, расположенных в центре Киева.
Между тем, «Киевский судостроительный-судоремонтный завод», не так давно отметивший свое 130-летие, сохранил по сей день и оборудование, и кадры.
С его возможным исчезновением на Днепре (если не считать де-факто морского Херсона) не останется ни единой верфи гражданского судостроения и мощной судоремонтной базы.
Может, так и было задумано в недавно принятом позорном законе о ВВП? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *