Маркарова – не наш человек?

Маркарова – не наш человек?

И.о. главы Минфина
откровенно игнорирует Морскую доктрину.
Почему?

Удивительные вещи происходят в украинском Министерстве финансов. Уже шестую (!) неделю здесь фактически «не замечают» Указ Президента о приоритетном утверждении Морской доктрины страны.

Это абсолютно точно знают в ассоциации «Укрсудпром», которая за неделю отправила уже три (!) письма по Мордоктрине в адрес и.о Министра финансов Оксаны Маркаровой, оставшиеся без ответа.

В принципе, по Морской доктрине отработали все – и Администрация Президента, и Кабинет Министров Украины, и Мининфраструктуры, и общественные организации, включая «Укрсудпром». Но у Минфина остается два непонятных вопроса, и это фатально тормозит весь процесс.

Президент ассоциации «Укрсудпром» Виктор Лисицкий приложил максимум усилий для активизации прохождения Морской доктрины в Минфине. И что в результате?

Представители министерства не являются на рабочие встречи в Мининфраструктуры. Письмо от «Укрсудпрома» по доктрине якобы «рассмотрено», но с неизвестными результатами. Предложение Лисицкого поднять тематику Морской доктрины на проведенной вчера, 16 октября, встрече с замминистра финансов Сергеем Верлановым было отфутболено пресс-службой: «Вопрос, к сожалению …. не вошел в список»…

В итоге г-н Лисицкий снова направил в адрес и.о Министра финансов Оксаны Маркаровой уже третье по счету послание, в котором, в частности, сказано:

«… неприятно удивляет такое отношение Минфина к нашим письмам. Ведь мы де-факто стараемся ускорить конструктивное исполнение важного решения Президента Украины Петра Порошенко, которое было определено еще 12 октября этого года в соответствующем Указе №320/2018.

К большому сожалению, выполнение этого поручения уже несколько недель подряд фактически блокируется Минфином Украины — Ваши сотрудники выставили абсолютно непонятные возражения. Хуже всего, что они практически не реагируют на высококачественную аргументацию Мининфраструктуры, которую (как нас информировали) поддерживает и аппарат КМУ».

Возможно, кому происходящее покажется мелочью и напомнит, как говорил Остап Бендер, «невинную игру в крысу». Особенно на фоне внутренних проблем внешних разведчиков или торговли титановым сырьем со страной-агрессором, что заставляет вообще задуматься о субъектности нашей державы.

Ну что такое, действительно, какая-то стратегическая Морская доктрина? Наверное, правильно написал, комментируя письмо «Укрсудпрома» Маркаровой, экс-командующий ВМСУ вице-адмирал Сергей Гайдук:
«… незрозуміло, чому документ, який не носить фінансового навантаження так довго розглядається Мінфіном.
Або бюрократична машина працює, або договорняк щодо чергового затягування процесу.
Укази президента не завжди мають силу «до виконання»  — більше 3-х років пройшло від попереднього.
Хтось відповів за такого ляпаса?
А що Ви хочете з в.о. міністра?
Їй же не в.о. треба стати, тому аби чого не трапилося?
А доктрини та стратегії, виклики та загрози з морського напрямку – почекають».

Добавить к сказанному нечего. И все-таки хочется узнать — что, черт возьми, происходит?

Указ Президента Украины №320/2018

Три письма «Укрсудпрома» в адрес Минфина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *