Мутный «Delfi» на грязном «Дельфине»

Мутный «Delfi» на грязном «Дельфине»

Крушение старого бункеровщика на одесском пляже:  эмоции и факты. А также размышления – о предупреждении, которым, возможно, стала эта катастрофа

ЭмОцИи

К морю 22 ноября 2019 года попасть было невозможно. На спуске к  ресторану «Глечик», напротив которого затонул «Delfi» — очередь дорогих машин, на прибрежных склонах добрая сотня зевак, ниже, на пляже только спасатели, машины скорой помощи и пресса. И еще – суетятся с десяток пограничников с «калашами». Совдепия какая-то. Кого они собрались стрелять?

Факты

«Delfi» находился в нейтральных водах. 20 ноября в 18:55, по информации АМПУ, судно подало сигнал SOS в зоне надзора порта Южный. Оно терпело бедствие без топлива (закончилось 18 ноября) — с неработающим двигателем и без электропитания. Для спасения был вызван буксир «GEA» и согласована постановка к причалу порта Очаков.

21 ноября в 18.35 буксирная линия оборвалась, бункеровщик начал дрейфовать в направлении Одессы.

В 01.30 22 ноября «Delfi»  стал на якорь в миле от пляжа «Дельфин». В 05.00  дрейф возобновился. Приблизительно в 09.30 судно ударилось о волнорез, в 12.25, потеряв плавучесть, оно легло на правый борт.

ЭмОцИи

Люди на склонах долго не задерживаются. Очень сильный ветер, мороз, море парит, в воздухе – водяная пыль. Руки без перчаток теряют чувствительность за несколько минут. Самое сильное впечатление – время от времени, при сильных ударах волн, слышен звук судового колокола «Delfi». Жутковато…

Факты

Рейдово-портовый бункеровщик пр.585, названный в постройке «Пялица», был спущен на воду в 1974 году на болгарском ССРЗ «Иван Димитров». Длина судна 60.5 м, ширина 10.5 м, высота борта 5.5 м, осадка 4.72 м, полное водоизмещение 2287 т, дедвейт 1634 т.  Пропульсивная установка – двухвальная, установлены два главных двигателя по 300 л.с., скорость хода – 9 уз.

«Пялица» числился  сначала за ЧМП, затем — ГП «Ильичевский МТП», после чего перешел в частную собственность. Судном владела  сначала «Одесская танкерная компания», а ныне — британская фирма Atenia Holding Ltd. Под названиями «Ekologia», «Екологія» и «Delfi» танкер использовался для доставки нефтепродуктов по Черному морю. Как правило – на порты Грузии.

В последнее время «Delfi» ходил под флагом Молдовы. Ряд косвенных данных позволяет предположить, что он мог быть задействован в операциях в контрабандной перевалке нефтепродуктов: бункеровщик необъяснимо долго находился в одном и том же районе нейтральных вод с запредельно малым экипажем (три человека при минимуме пять) и давно не ходил в рейсы. К этому следует добавить, что след «Delfi» обнаружился при расследовании СБУ преступной деятельности по ввозу нефтепродуктов в Украину.

ЭмОцИи

12.35. Начинается эвакуация экипажа гибнущего танкера. Предстоит доставить на берег капитана, старпома и матроса  «Delfi». До борта всего несколько десятков метров, но попытка подойти на надувной шлюпке и гидроцикле оказывается безуспешной. Кто-то зажег на юте оранжевую дымовую шашку.

К судну вплавь отправляются специалисты ГЧЧС, спасательно-водолазной службы Одесского горсовета и военные водолазы – их можно узнать по черным гидрокостюмам.

Дикий холод, но моряки бункеровщика в обычной одежде, одеты только спасжилеты. Малейшее промедление – и гибель от переохлаждения неизбежна. В таких случаях в цивилизованных странах используют вертолеты. И спасатели и спасенные теряют силы и еле выбираются из зоны прибоя.

14.30. Все на берегу. Носилки, скорые. Один из водолазов задыхается – поражение нефтепродуктами. Скорая…

Начало эвакуации

Факты

Появилась информация, что экипаж отнюдь не отказывался от эвакуации, как сообщалось ранее, но кто то «сверху» не давал команды на спасение. У капитана сломана нога, он находился по пояс в воде в ходовой рубке. Фактически спасательная операция началась без приказа.

Про вертолет речь вообще не шла – его вроде нет, хотя над городом ежедневно летают военные «вертушки».

В воде – нефтепродукты. Сначала сообщают о превышении нормы в 53 раза, затем в 90 раз, потом – в 157 раз…

Нефтепродукты

Размышления

Прошло уже пять дней после аварии, однако пока что в СМИ только смакуются подробности катастрофы. Между тем, есть вопросы, требующие срочного ответа. Вот только некоторые из них:

  1. Почему во время военного конфликта, в непосредственной близости от крайне опасного своими грузами порта «Південний», осталось без контроля подозрительное судно, которое вполне могло быть использовано для диверсий?
  2. Помогут ли Украине 20 новых французских катеров, если при нынешнем, вполне достаточном обеспечении, Морская охрана не может, или не хочет прекратить деятельность нефтяных контрабандистов?
  3. Что будет, если потерпит крушение судно с большим количеством человек на борту? Где разрекламированные вертолеты МВД, и почему в таких ситуациях не задействуются вертолеты пограничников?
  4. Почему в такой «малолюдной» ситуации непрофильно работали военные водолазы? Связано ли это с уровнем подготовки  гражданских спасателей?
  5. Почему моряков «Delfi» эвакуировали без спецэкипировки, что угрожало гибелью от переохлаждения?
  6. Почему спасательные суда не смогли «поймать» и привести в безопасное убежище относительно небольшой танкер с экипажем на борту, несколько часов простоявший на якоре у опасного берега?
  7. Кто будет платить миллионы за утилизацию «Delfi» (владельца, понятно, найти не удастся)?
24 ноября. Все. Плавучести — нет…

И – самое главное.

Почти точно год назад, 20.11.2018, в ту же точку пляжа «Дельфин», при практически одинаковых обстоятельствах (вызывающих те же вопросы) шторм вынес буксир «Параллель», тянувший баржу с контрабандными сигаретами. Выводов никто не сделал.

«Delfi», пожалуй,  следует считать вторым предупреждением — уж очень все мистически получается. Почти 100% повтор.

Можно также попробовать спрогнозировать каким будет третье… 

Сейчас Верховная Рада готовится принять Закон «Про внутрішній водний транспорт», который, судя по всему, допустит иностранцев на украинские реки и в каботаж. Бункеровать свои суда они, понятное дело, будут с таких вот «Delfi», и исчезать, в случае форс-мажоров – подобно владельцам злосчастного танкера.

Может, кто-то объяснит нашим нардепам, успешно продуцирующим ныне известные сексуальные скандалы, что в результате может возникнуть много «табу»?

Например: шлюзы – табу, питьевая вода – табу, и вообще Днепр – табу.

Во всяком случае, «Параллель» и «Delfi» нас уже предупредили…

P.S.

Бункеровщик окончательно лег на борт и затонул. Одна радость – шторм унес нефтепродукты, а новых  не видно. Чайки и прочая водоплавающая живность – с чистыми перышками. Может, все обойдется?

Николай Дубров

Тот самый судовой колокол (возле брашпиля)
Нефти нет — боны есть…
Новая мода — селфи на фоне «Delfi»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *