«Нам нанесли почти смертельный удар, но мы выдержим»

«Нам нанесли почти смертельный удар, но мы выдержим»

Так оценил Василий Капацина
действия трех нардепов-свободовцев,
потребовавших включения в санкционный список
Игоря Волошина, нового владельца верфи «Океан»

Вчера в малом зале заседаний Николаевской мэрии состоялась  пресс-конференция, которую собрали Василий Капацина, лидер команды бизнесменов, взявших на себя возрождение ПАО «НСЗ «Океан» и Игорь Волошин, новый хозяин этой верфи.
В уже опубликованных отчетах николаевских журналистов, среди безусловно интереснейшей информации, несколько потерялся главный месседж этой встречи – о мотивации и последствиях действий трех народных депутатов от партии «Свобода», внесших проект Постановления ВР о персональных санкциях (за сепаратизм) в отношении ряда зарубежных бизнесменов, среди которых каким-то дивом оказался и гражданин Украины — вышеупомянутый г-н Волошин.
«СиС» решил акцентировать внимание на главной теме пресс-конференции.

Василий Капацина» «Нам нанесли почти смертельный удар…»

«Нам нанесли почти смертельный удар…» – эти слова Василия Капацины, прозвучавшие на пресс-конференции, отнюдь не были преувеличением. То, что сначала казалось нелепой пиар-выходкой привычных к  безнаказанности отечественных нардепов, очень быстро проявилось как тщательно спланированная спецоперация по подрыву репутации ставшего на путь возрождения «Океана»

К большому сожалению, дискредитация состоялась. Уже через несколько часов после появления информации о внесенном нардепами от партии «Свобода» проекте Постановления ВР, в санкционном списке которого упоминался владелец «Океана» Игорь Волошин, она была подозрительно оперативно перепечатана рядом зарубежных информационных агентств, что, судя по всему, и являлось главной целью акции.

Результат оказался  катастрофическим. Европейские партнеры «Океана», уже готовые инвестировать в верфь, сделали следующее заявление (точная цитата): «Мистер Капацина, мистер Волошин, мы приостанавливаем свое участие в проекте под названием «Океан»…

Все остальное, что последовало за этими словами – уже не имеет значения.

Увы, информацию агентства Bloomberg едва ли смогут перебить и оперативное обращение «Укрсудпрома», и справедливое негодование коллектива «Океана», и даже возможное запоздалое прозрение опереточно-патриотичных «народных избранников», которые, судя по всему, уже поняли – во что вляпались, и потому сидят тихо, как мыши. Их лидер, Олег Тягнибок, обычно доступный к общению, тоже  оного избегает, что наводит на размышления.

Игорю Волошину сейчас приходится решать много проблем..

Если вдуматься, то вся эта акция, как часто бывает в отечественной политике, сделана «немного по-дебильному» – достаточно отметить, что гражданин Украины, коим является г-н Волошин, просто по определению не может оказаться в санкционном списке, задача которого – наказать недосягаемых для отечественных законов иностранцев.

Новому владельцу «Океана» спокойно могут задавать вопросы, в рамках Уголовного кодекса, и прокуратура, и налоговая, и полиция, и даже некогда родное для него СБУ – но не делают этого.

А вот юридическую службу Верховной Рады по поводу формулировок проекта санкционного Постановления спросить стоит, но видно – некому.

Как бы там ни было, сложившаяся ситуация наглядно показала слабость украинских государственных и общественных институтов, а также отсутствие элементарной системы защиты отечественного бизнеса.

Впрочем, довольно о грустном. На минувшей пресс-конференции было место и положительным эмоциям – достаточно вспомнить выступление присутствовавшего на ней мэра Николаева Александра Сенкевича, который ранее достаточно пессимистично оценивал перспективы возрождения судостроения в городе, но теперь полон «корабельного» оптимизма и … ждет от «Океана» ощутимых поступлений в бюджет.

Сенкевич уже верит в судостроение. И это радует…

Теперь о том — каким же будет итог всех этих событий?

Можно не сомневаться, что «Океан», (может — слегка потеряв в динамике) пройдет выпавшее на его долю испытание.

Как удалось узнать «СиС», начало работы верфи уже вызвало приток отечественных заказчиков, который трудно было спрогнозировать ранее.

Есть основания полагать, что и зарубежные партнеры со временем, проанализировав ситуацию, откорректируют свой взгляд на происходящее.

 Многое будет зависеть также от организации рабочего процесса — новый собственник планирует создание на базе ССЗ «Океан» судостроительно-судоремонтного кластера, в котором смогут найти свое место многие «безземельные» профильные украинские компании. Это, безусловно, обеспечит стабильность предприятия.

В том, что такие задачи реальны, удалось убедиться непосредственно на заводе — «СиС» первым из украинских СМИ получил возможность подготовит репортаж с «Океана». Он выйдет в свет через несколько дней.

Одно только не дает покоя. Хочется обратится к типа ну очень патриотичной «Свободе». Не к тем ее нардепам, которые, судя по всему, не отличают лоцмана от боцмана, а прямо – к лидеру.

Знает ли он, что руками его однопартийцев нанесен несправедливый и тяжкий репутационный (и экономический) ущерб одному из крупнейших отечественных предприятий морской отрасли. в которое верит и на которое надеется целый южный город Украины?

Уже готова и первая фраза послания: «Вам не соромно, пане Олеже?…»

Р.S.
Все сказанное выше не означает, что «СиС» полностью принял сторону «Океана». Мы подтверждаем свою готовность опубликовать материалы, мотивирующие пресловутый проект Постановления ВР (если таковые существуют).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *