Неделя побед «УДП»

Неделя побед «УДП»

На своей странице в Facebook председатель Правления ЧАО «УДП» Дмитрий Баринов сообщил: «Какая-то неделя побед, вначале отстояли наше здание в Будапеште, затем выиграли суд в Турции по нашему судну «Татарбунары», одержали победу в аукционе по приобретению металла у Госсрезерва. НБУ порадовал ослаблением валютного контроля и снизил обязательную норму продажи валюты с 65% до 50%. Ну и вишенка на торте от родного Мининфраструктуры: подписано письмо на разрешение кредитования от «Укрэксимбанка». Спасибо. Работаем дальше!»

Действительно, происходящее дает поводы для оптимизма.

4 апреля «Украинское Дунайское пароходство» окончательно выиграло суд по иску компании «Секьюрити Кредит Бюро Англия». Теплоход «Татарбунары», принадлежащий ЧАО «УДП», был арестован в июле 2014 года в турецком порту Бандырма по  мошеннической схеме, направленной на завладение судном. В результате усилий ряда государственных структур Украины и опытных адвокатов в октябре 2016 года сухогруз решением суда Турции был освобожден из-под ареста и 30 октября своим ходом прибыл в порт Измаил. Однако перед ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» стояла задача добиться отказа истцу в его иске к компании в полном объеме и прекращения дела об ускоренной продаже судна. В итоге на этой неделе ЧАО «УДП» выиграло суд по сути.

ХОСП «Килийский судостроительно-судоремонтный завод» также совершил удачную сделку, приобретя 100 тонн металла (65 тонн листовой стали и 35 тонн металлоизделий), который хранился на складах «КССРЗ» в качестве мобилизационного резерва. Госрезерв решил продать его и объявил тендер, на который, помимо килийской верфи, заявились еще два претендента. В ходе торгов 4 апреля победил «КССРЗ», обеспечив себя металлом на полгода вперед.

Читайте журнал «Судостроение и судоремонт» в Facebook и Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *