Есть еще мореходы в Одессе! Но и тех – ловят…

Есть еще мореходы в Одессе!
Но и тех – ловят…

Одессит  Святослав Струтинский на свой 31-й день рождения, 2 сентября, решил переплыть Одесский залив – от Крыжановки от Ланжерона. Но был изловлен пограничниками. Правда – уже практически на другом берегу

Своих приключения Святослав описал в Facebook (там можно прочитать полную версию):

«За час до рассвета в свой 31 День рождения я в одних плавках сел в такси, приехал на противоположный берег, в Крыжановку. И после разминки, с первыми лучами солнца, нырнул в море.

Первый час плыть с почти нулевой видимостью было стремно. Утренний свет еще не пробивает зеленую муть подводного царства, и я то и дело врезаюсь в медуз. Не смертельно, но печет ощутимо.

Прячу камеру в кармашек своего сигнального буя и понимаю, что он был неплотно закрыт — мои протеиновые батончики и минералка сейчас где-то на дне залива. Ну, что ж — не возвращаться же.

Впереди силуэт большого корабля. Еще час брассом — и я перед ним. С палубы меня заметили, приветливо машут. Отлично, как раз пить охота. Разный автостоп у меня случался в жизни, но так чтоб у судна на рейде попросить скинуть водички — такого пока не бывало. Словил бутылку, напился, поболтал с матросом, гребу дальше.

Вижу правее курса знакомые очертания белой башенки с красным шпилем. Маяяяк! Никогда не доводилось увидеть его вблизи — отличный повод же! Пусть, не по дороге, но одним километром больше — куда спешить-то?)

Вот уже виден купол дельфинария, Ланжерон. Думаю о том, как было бы классно, если б на берегу меня встречали…

Осторожнее со своими желаниями, друзья! Буквально через пару минут дорогу пересекает патрульный катер. Трое пограничников просят меня подняться на борт. Объясняют, что плавать здесь совсем нельзя. По рации докладывают кому-то, что пловец задержан и в скором времени будет доставлен в отделение.

И вот уже ведут меня по длинному коридору в здании морвокзала двое автоматчиков, а между ними я — босиком и в плавках. Одна дверь по пути открыта — там идет планерка. Ловлю взгляды двух девушек в форме. Видя, как их глаза округляются, не могу сдержать смеха. Мои конвоиры тоже улыбаются до ушей».

Все закончилось хорошо. Святослав позвонил маме, она привезла паспорт, и смельчака отпустили. А Одесса, в день города, получила еще одну замечательную историю. В которые, правда, не очень верят приезжие.

Видеоотчет Святослава об отчаянном путешествии – ниже:

Есть еще мореходы в Одессе! Но и тех – ловят…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *