Официальное заявление Игоря Волошина

Официальное заявление Игоря Волошина

Я, Игорь Волошин, гражданин и патриот Украины, уроженец Николаевской области, выпускник Николаевского кораблестроительного института (1997 г.в.), единственный владелец и директор ООО «ТД «Аннона», в прошлом офицер СБУ и Службы внешней разведки Украины, офицер кадрового резерва Службы внешней разведки Украины в звании подполковник.

3 декабря 2018 года на открытых торгах я купил целостный имущественный комплекс ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан».

В одном из интервью сразу после торгов, покупку завода «Океан» я назвал «покупкой билета на войну». Сегодня вы можете видеть, что война развязана.

Как опытный офицер СБУ, хочу сказать: судя по почерку сопротивления, которое нам оказывалось в преддверии торгов, и оказывается сегодня – 3 декабря мы выиграли бой не просто у российского олигарха Юсуфова, мы выиграли бой у российских спецслужб. Сегодня — они огрызаются.

Попытка включить меня в «санкционный список» — является частью качественно спланированной спецоперации ФСБ. Со мной, как своим противником, спецслужбы агрессора пытаются расправиться руками троих украинских народных депутатов.

Три депутата – уважаемой политической силы, националисты по убеждению, используются врагами Украины, чтобы остановить и уничтожить завод, выбросить на улицу 500 человек, остановить привлечение инвестиций в стратегическую отрасль.

Враги не успели добить и уничтожить завод в процедуре банкротства и под прикрытием «ответственного хранения» – теперь делают это своими гибридными методами, когда завод обрел 100% украинского собственника.

Могу утверждать, что именно для реализации своей гибридной спецоперации, сотрудники ФСБ и их агенты в Украине подготовили и распространили обращение представителя Юсуфовского бизнеса Игоря Игнатова (официально представляющего российский оффшор «Зонел Оперейшинз Лимитед»), который за сутки до торгов заявил, что завод якобы будет продан в интересах России, а уже через неделю депутаты-свободовцы инициировали включение меня, гражданина Украины, в «санкционный список» Украины с единственной реальной целью — заблокировать работу завода «Океан».

Я хочу обратиться к народным депутатам: к тем, кто хочет включить меня в «санкционный список» и ко всем, кто просто ищет правду, не желает быть обманутым и использованным в гибридной войне Кремля против украинского судостроения.

Уважаемые народные избранники, не дайте агентам ФСБ обмануть вас и ваших коллег. Разберитесь в ситуации. Приезжайте в Николаев, на завод «Океан», поговорите с гражданами Украины, простыми николаевцами, патриотами Украины, для которых завод «Океан» – не груда металла, которую можно сдать на лом, а часть истории их родного города и всей страны. Не дайте обмануть себя. Не дайте агентам ФСБ лишить николаевских корабелов работы, и задушить украинское судостроение.

Наша команда прошла сложнейший путь борьбы за завод «Океан», буквально спасла его от разрушения русскими акционерами. Спасение завода началось в 2016, когда нами были выкуплены кредиторские требования «Укрречфлота» и «Райффайзен Банк Аваль» на общую сумму около 45 млн грн. Уже тогда, два года назад, мы понимали, что покупаем билет на гибридную войну с русскими, и на кону – будущее судостроительного завода «Океан».

Сегодня, несмотря на атаки из-за поребрика, хочу успокоить трудовой коллектив и всех друзей «Океана»: мы на верном пути, на родной земле, и мы сильны. Сегодня у нас есть четкий план включения завода в оборонный комплекс Украины, возрождения мощностей предприятия, и мы уверенно движемся к достижению поставленных целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *