«Океан», похоже, продадут — не менее 5 реальных покупателей

«Океан», похоже, продадут —
не менее 5 реальны
х покупателей

З декабря 2018 года может определиться
новый вектор развития
украинского крупнотоннажного судостроения

Вчера, 13 ноября, завершился срок подачи заявок на участие во втором повторном аукционе по продаже ПАО «НСЗ «Океан». Как уже сообщал «СиС», начальная стоимость лота составляет 1 163 770 378.46 грн.

После объявления о новой попытке реализации верфи, стали, наконец, появляться потенциальные покупатели – как отечественные, так и зарубежные. По инсайдерской информации, было не менее 10 «смотревших». В итоге заявки успели подать 5 компаний, как минимум две из них уже сделали обязательный взнос по 116 млн грн.

И теперь начинается самое интересное. Кто же купит «Океан»?

Как известно, связанные в Россией структуры, ранее де-факто контролировавшие верфь, достаточно активно противодействовали ее продаже и старались дискредитировать (к счастью – безуспешно) ликвидатора завода  Ирину Сербин.

Гарантий, что они снова, тем или иным способом, не попытаются установить контроль над предприятием – нет. Равно как  и уверенности, что государство (в случае чего) сможет влиять на выполнение новым собственником своих обязательств – анекдотичная ситуация с банкротством  «Черноморского судостроительного завода» – тому пример.

Между тем, можно утверждать, что 3 декабря во многом определится вектор развития украинского крупнотоннажного судостроения. Пока что на этом рынке представлен только один игрок — Smart Maritime Group (SMG), что создает определенные сложности – достаточно вспомнить ситуацию с украинским корветом.

Если аукцион по продаже «Океана» состоится, возможны три основных варианта:

  1. Верфь сумеют приобрести «замаскированные» представители прежних российских владельцев предприятия — в этом случае стагнация предприятия неизбежна.
  2. «Океан» каким-либо образом перейдет под контроль SMG которая ранее весьма интересовалась этим заводом. Насколько это хорошо учетом политических моментов, истории с «ЧСЗ» и реальних успехов в судостроении – судите сами. (Пока что информации о планах SMG нет).
  3. Появится «новое (или – не очень) лицо» — покупатель, способный обеспечить эффективный менеджмент и финансовую стабилизацию «Океана» на начальном этапе. С учетом перспектив заказа в ближайшее время как минимум трех крупных новостроев (земснаряд и ледокол для АМПУ, а также судно для ГП «Госгидрография»), новый игрок в сегменте больших украинских верфей станет катализатором весьма полезной конкуренции, хотя, конечно, идеальным вариантом будет привлечение зарубежных заказов.

Дополнено.
Официально данные о точном количестве покупателей и названия компаний-претендентов станут известны только в день торгов, во время самого акуциона. Его, кстати, активно старается остановить профсоюзный деятель Анатолий Немов – в суды подано несколько заявлений про отмену торгов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *