«Океан» продают. Всего за $64 959 670…

«Океан» продают. Всего за $64 959 670…

ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» выставлен на продажу за 1.8 млрд грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщила ликвидатор завода Ирина Сербин:

«Официально. В соответствии с Законом Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» состоится продажа целостного имущественного комплекса ПАО «НСЗ «Океан».

Стартовая цена определена по сумме всех кредиторских требований, которые составляют более 1 800 000 000 гривен. Из этой суммы более 91 млн грн — задолженность по заработной плате.

Открытый аукцион запланирован на 10-00 21 сентября 2018 года. Местом проведения аукциона определено помещение ПАО «НСЗ «Океан», которое находится по адресу: город Николаев, Корабельный район, Заводская площадь, 1, административно-лабораторный корпус ПАО «НСЗ «Океан» (центральный вход с Заводской площади, 1).

Официальное объявление со всеми условиями и подробностями обнародовано 21 августа 2018 года на сайтах Министерства юстиции Украины: https://minjust.gov.ua/m/ogoloshennya-ta-povidomlennya-scho-podani-z-22072014-2/?d=53656&v=3516ac5027&t=7
и Высшего хозяйственного суда Украины: http://vgsu.arbitr.gov.ua/pages/158/?d=53656&v=3516ac5027&t=7.

Обращаю внимание, что, с учетом объема объявления (а это 1987 страниц), его загрузка занимает некоторое время, поэтому для ознакомления — запаситесь терпением.

Добавлю от себя.

Да, это таки произошло! Почти два года борьбы за то, чтобы вернуть все в правовое поле и продолжить процедуру ликвидации. И да, я, конечно, могла бы не раз «дать заднюю», ведь, откровенно, это невероятно трудно — идти вперед не благодаря, а вопреки всему. Но, как сказала Юлия Мостовая в своей статье — «Не отрекаются, любя». А я бесконечно люблю ОАО «НСЗ «Океан» и весь трудовой коллектив, и я очень хочу увидеть этих людей счастливыми, а предприятие и Николаев — преуспевающими.

Мы не можем изменить историю и ее позорные для ОАО «НСЗ «Океан» страницы. Остается надеяться, что эпоха так называемых «ответственных хранителей» — навсегда ушла в прошлое, и оценку ей дадут компетентные органы.

Знаю: те, кто хотел бы получить ПАО «НСЗ «Океан» просто так, бесплатно, и уже делал это — могут попытаться сорвать аукцион, устраивая провокации и дальше угрожая мне. Как и любой нормальный человек, я, конечно, боюсь, и как никто — переживаю.

Но верю, что именно сейчас появился уникальный шанс вдохнуть новую жизнь в украинское судостроение. Вперед!»

Комментарий «СиС».
Еще один момент истины для отечественных корабелов. Ирина Сербин сделала все, что было в ее силах, и уже оставила свой след в истории украинского судостроения. Интересно, что же в итоге победит – европейская перспектива или очередная мутноглазая схема?
Цена вопроса — 1.8 млрд грн…

Обновлено.
Ирине Сербин — угрожают?

Ирина Сербин. Вчера в Николаеве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *