Омелян про «Океан»

Омелян про «Океан»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на совещании в министерстве потребовал отчета от руководства филиала «Дельта-лоцман» государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», которое осуществляет проводку судов к арестованной акватории и причалам завода «Океан». Об этом министр рассказал в интервью НикВестям (11:25 м интервью).

«По ситуации с «Океаном» — сказал г-н Омелян — я начну с того, что меня больше всего волнует. Это как раз яркий пример того, что происходит в Украине. Если вы помните, это было одним из самых мощных предприятий не только Украины, но и вообще всего постсоветского пространства по строительству судов разных типов, причем большого класса. Если вы помните, нидерландская компания успешно там работала, платила налог в бюджет Украины, создала рабочие места для украинцев. Мы экспортировали, на самом деле, почти завершенные суда, в которых, фактически, в Голландии только доделывалась рубка, навигационные приборы и некоторые другие вещи. Это все было уничтожено, потому что отдельные чиновники местного уровня решили, что «тут нам чужих не нужно, мы сами лучше разберемся». В результате, мы получили руины. И вот эта бесхозность показательна и в других сферах. По «Дельта лоцман», этот вопрос подымался на последнем совещании в министерстве, которое было в начале октября. Мы сейчас ждем полный отчет «Дельта лоцман» и «Администрации морских портов», что там происходит».

Ранее сообщалось, что капитан Николаевского морского порта Павел Рябчиков подтвердил заход судов в акваторию арестованного судостроительного завода «Океан» и осуществление там хозяйственной деятельности, в том числе и связанной с перевалкой грузов.

Ранее сообщалось, что на территории завода без соответствующего контроля и портовых сборов осуществляется контрабанда товаров из-за рубежа, в том числе и из Российской Федерации, откуда в Николаев прибыли грузовые суда.

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство относительно невыполнения решения суда об аресте имущества Николаевского судостроительного завода «Океан», которое в сентябре 2016 года было передано на ответственное хранение компании «Океан — Судоремонт», в части запрета заниматься хозяйственной деятельностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *