Защитить ВВТ. «Укрсудпром» обращается к Послу Евросоюза

Защитить ВВТ.
«Укрсудпром» обращается к Послу Евросоюза

С законопроектом № 1182-1-д «Про внутрішній водний транспорт» (ВВТ) сохраняется полная неясность. Очевидно, что сторонники коррупционной версии документа, получив очередной отлуп со стороны большинства представителей морской отрасли, снова перешли в режим ожидания, рассчитывая на удобный момент в Раде

Как показал «опыт боев» за украинский внутренний водный транспорт, активная и патриотическая позиция судовладельцев, зернотрейдеров, корабелов и других заинтересованных структур, а также широкое освещение проблематики ВВТ в прессе, раз за разом заставляют отступать любителей поживиться на отечественных реках.

Отрадно, что Ассоциация «Укрсудпром» продолжает держаться в первых рядах борцов с пресловутым законопроектом № 1182-1-д.

Вчера, 7 сентября, руководитель «Укрсудпрома» Виктор Лисицкий в третий (!) раз обратился к Послу Европейского союза Матти Маасикасу (полный текст письма – см. скрины и вложенный файл).

Г-н Лисицкий призывает Посла обратить внимание на то, что законопроект, который некие силы пытаются протолкнуть через Верховную Раду, является принципиально антиевропейским и противоречащим законодательству ЕС.

Так, частности, не соответствует европейским правилам предложение допустить на украинские реки суда из третьих стран (без использования принципа взаимности) и отказ компенсировать акциз на топливо при внутренних водных перевозках.

Письмо «Укрсудпрома» подкреплено ссылками на конкретные  законодательные акты ЕС и будут полезно, в качестве руководства, всем отечественным компаниям, готовым подключиться к борьбе за отечественное речное судоходство.

Надо полагать, что в Представительстве Европейского Союза в Украине послание «Укрсудпрома» получит одобрение и поддержку.

Непонятно другое – неужели представители правящей ныне политической силы, которых все чаще и достаточно аргументировано обвиняют в лоббировании интересов олигархов, не понимают, что создание очередной непрозрачной и очевидно коррупционной схемы не добавит им популярности?

Украина и ее реки – неразделимы. Так зачем же мутить воду?

Фото заставки — Матти Маасикас, Википедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *