Реанимация «Володимира Великого»

Реанимация «Володимира Великого»

Нужен ли стране корвет в современных условиях?

Информационное агентство АрмияInform сообщает, что в Департаменте военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Министерства обороны Украины, по поручению Президента Украины Владимира Зеленского, ведется работа по восстановлению Государственной целевой оборонной программы строительства кораблей класса «корвет» пр.58250. Уже есть ориентировочный график, предусматривающий достройку головного корабля стоимостью 7 700 000 000 грн до конца 2023 года. Сроки постройки следующих трех кораблей будут определены позже.

Комментарий «СиС». Радостная, с одной стороны, информация, однако стоит напомнить, что корвет проектировался в мирное время, с прицелом на использование за пределами Черного моря, в составе международных сил.
Даже неспециалисту понятно, что в условиях потенциального конфликта у украинских берегов эффективность такого корабля будет близка к нулю.
Возникает закономерный вопрос — зачем?

Реанимация «Володимира Великого»: 4 комментария

  1. Интересно, какими критериями пользуется редакция «неспециалистов» «СиС» ? Может поделитесь? Своего -то аналитического ничего не публикуется — реклама, чужие заметки да интервью. Где анализ того что сделано за последние годы для ВМСУ? А вброс то провокационный! На чью мельницу льете воду?

  2. «Радостная, с одной стороны, информация, однако стоит напомнить, что корвет проектировался в мирное время, с прицелом на использование за пределами Черного моря, в составе международных сил.
    Даже неспециалисту понятно, что в условиях потенциального конфликта у украинских берегов эффективность такого корабля будет близка к нулю.
    Возникает закономерный вопрос — зачем?»
    Как вам вывод по «Заметке»?

    Комментировать это бессмысленно. Автор этой «сентенции» настолько далек от идеи проектирования боевых кораблей вообще, и отечественного корвета — в частности. .
    Вброс от «неспециалиста» «СиС» по поводу «нулевой эффективности» корабля и его оснащения (для ВМС Украины в современных условиях) — не более чем журналистская провокация. Ведь эту «эффективность» нужно не просто озвучивать, а посчитать по каким-то понятным и подтверждаемым критериям — такой расчет есть у «СиС» ? Или по принципу «О-Б-С»? Ссылки, при этом, на открытые (подчеркиваю — открытые) статьи «экспертов» и «картинки» в прессе в период 2011-2018 — это для «мурзилок» типа «СиС».

  3. Сначала — не поверилось.
    Перезвонил г-ну Кривко. Он подтвердил авторство.
    Про откровенную некорректность говорить не будем — спишем на субботне-воскресную усталость.
    За упоминание об отсутствие аналитики — спасибо. Довоенный формат журнала действительно (сознательно) обходился без этого.
    Сейчас ситуация изменилась — читайте портал.
    Скоро будет аналитика по военному флоту.
    Она явно нужна — это подтверждает реакция г-на Кривко. Возможно, мы затронули очень болезненную тему?
    Судя по реакции — очень похоже.
    А ведь их очень много — таких тем.
    Одни только пресловутые МБК пр.58155 чего стоят!
    Мы обязательно поговорим об этом.
    И заодно определим — кто кому «мурзилка»)))

  4. Это хорошо, что почти четыре года спустя появления «пресловутого пр.58155» кто-то (задним числом) осмелев решил о нем написать. А как же хваленная концепция «москитного флота», так активно поддерживаемая «СиС» пару лет назад? А ведь она основывалась на массовом строительстве МБАКов и им подобных. Или поменялись западные советчики да и прежний админресурс исчез? Кстати (для справки), и шведы и финны, ВМС которых нам ставили в пример, в свои планы развития заложили строительство корветов в 1800-2200 т. Давайте и их «проанализируем» на предмет «нулевой эффективности» в условиях конфликта на Балтике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *