Реки – иностранцам, украинцам – проблемы

Реки – иностранцам, украинцам – проблемы

Такие выводы можно сделать из обобщенного ответа Мининфраструктуры Украины. Похоже, для решения проблем внутренних водных путей (ВВП) новая власть также выбрала своего рода «формулу Штайнмайера»…

  • Николай ДУБРОВ, редактор журнала «Судостроение и судоремонт»

Ассоциация «Укрсудпром» в числе ряда  «Організацій та асоціацій (за списком)»  получила ответ на обращение отечественного бизнеса по поводу возрождения украинского речного судоходства от Министра инфраструктуры Владислава Криклия (см. PDF в конце публикации).

Президент Ассоциации «Укрсудпром» Виктор Лисицкий просит  корабелов обратить внимание на 3. 4 и 5 абзацы этого вполне бюрократического по форме письма. Главный месседж – на украинские реки собираются допустить иностранных перевозчиков.

Для отечественного судостроения это означает фактический крах всех надежд на возрождение отрасли, для украинских рек – угрозу  экологической катастрофы.

Выбор был прост — либо:

  1. Закрыть, как это сделано во всех европейских странах и США, ВВП для зарубежных перевозчиков;
  2. Принять законы, стимулирующие постройку современных экологичных судов на украинских верфях;
  3. Получить существенный рост экономики за счет возрождения судозаводов и сопутствующих предприятий, резкого увеличения объемов перевозок, акцизов на топливо, пенсионных отчислений и прочих поступлений в бюджеты всех уровней.

Либо:

  1. Пустить на реки иностранные компании – де-факто тех, кто «прихватизировал» еще советский речной флот;
  2. Эксплуатировать на ВВП крайне устаревшие суда, несущие, помимо прочего, угрозу экологии (полное отсутствие каких-либо систем очистки и обеззараживания);
  3. Создать коррупционную систему заработка на фактической контрабанде топлива и неуплате за него акцизного сбора;
  4. Лишить плавсостав реального пенсионного обеспечения;
  5. Забрать у украинских верфей шанс на возрождение (очевидно, что на наших реках окажется все старье, которое не пускают в развитые страны — новые суда не закажут);
  6. Обеспечить недружественным государствам уникальные возможности для ведения разведки и диверсионных действий.

Этот список можно продолжить (см. письмо «Укрсудпрома» в адрес г-на Криклия от 23.09.2019).

Сегодня украинская пресса крайне тревожно обсуждает подписание Украиной так называемой «формулы Штайнмайера», способной негативно изменить вектор развития страны.

Похоже, что подобную же «формулу» предлагает для отечественных рек Мининфраструктуры.

Виктор Лисицкий в своем письме Владиславу Криклию написал: «Український прапор, не захищений при каботажі – це злочин». С этим трудно не согласиться. Также трудно, как ответить на вопрос – в чьих интересах работает нынешняя власть державы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *