Секретные ледоколы-кабелеукладчики на керченском «Заливе»

Секретные ледоколы-кабелеукладчики
на керченском «Заливе»

Похоже, впервые после аннексии на крымской верфи собираются построить суда для эксплуатации за пределами Черного моря. Им предстоит пройти турецкие проливы Босфор и Дарданеллы (ранее считалось, что такой вариант невозможен).

Кабельное судно пр.15310, проектный вид

4 июля 2017 гола российская интернет-газета «Известия» сообщила в публикации «Уникальные военные кабельщики перешли в Крым», что на керченской верфи «Залив» будут достраиваться  два кабельных судна, «Волга» и «Вятка», начатые два с половиной года назад на одном из волжских заводов.

Как выяснилось, кабелеукладчики пр.15310, разработанные  ООО «Хотча Морское Проектирование», действительно относятся к военному ведомству и считаются одними из наиболее «закрытых» судов в российском ВМФ. Их основными задачами станут прокладка, подъем и ремонт подводных военных волоконно-оптических кабелей связи в Арктике при экстремальных погодных и ледовых условиях.

Длина кабельного судна пр.15310 составляет 135 м, ширина 19 м, осадка 6 м, водоизмещение 10 000 т, запас кабеля  — ок. 5500 т, автономность 50 сут. Ледовый класс Arc5 позволит ему самостоятельно работать в разреженных однолетних арктических льдах толщиной до 0,8 метра в зимне-весеннюю навигацию и до 1.0 метра — в летне-осеннюю.

История появления кабелеукладчиков пр.15310 заслуживает отдельного внимания. Официально их заложили 6 января 2015 года на ОАО «Зеленодольский завод имени А. М. Горького» (Республика Татарстан). Однако никакой постройки и последующего перехода на керченский ССЗ «Залив»  не могло быть в принципе. Заявленная 19-метровая  ширина судна не позволяет уйти с Волги куда-либо, кроме Каспийского моря – габарит шлюзов волжских каналов  — не более 17.8 – 18.0 м. Формально можно было доставить баржами в Керчь небольшие элементы корпуса этих судов, но зачем?

Многое может объяснить годичной давности спутниковый снимок сервиса Google Earth, на котором хорошо виден сухой док «Залива» и оба кабелеукладчика, которые явно собираются «с нуля» из обычных для этой верфи крупных секций.

«Волга» и «Вятка» год назад. Если учесть известную ширину сухого дока «Залива», 60 м, можно сделать вывод,  что ширина каждого из кабельных судов явно превышает 19 м

Причину столь детективного  сюжета понять несложно. После введения санкций по Крыму предполагалось, что построенные на местных верфях суда не смогут выйти за пределы Черного моря. Отсюда – стремление обозначить местом постройки «Волги» и «Вятки»находящийся глубине России завод.

Неожиданную публикацию по кабелеукладчикам на  «Заливе» (кстати, информация по этой верфи получить в последнее время практически невозможно), можно считать тестированием возможной реакции, ведь не за горами сроки сдачи судов: «Волга» — 2018 год, «Вятка» — 2019 год.

В целом, интересная получается ситуация. И для юристов, и для украинского МИДа. Если он, конечно, захочет ее заметить…

Кабелеукладчики в сухом доке ССЗ «Залив»

Читайте журнал «Судостроение и судоремонт»
в Facebook и Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *