Спуск на воду – лучшая «семерка» видео 2015 года

Спуск на воду – лучшая «семерка» видео 2015 года

Увы, в наше время спуск судов на воду все чаще становится незрелищным, рутинным событием. Сухие и передаточные доки, судоподъемные платформы – все это лишает романтики процесс рождения судна и превращает его в скучную технологическую операцию. Единственное, что осталось – боковые спуски новостроев. Самые зрелищные из них, состоявшиеся в 2015 году, определенно заслуживают просмотра.

  1. 14 февраля 2015 года, голландская верфь De Hoop. Спуск на воду первого в серии из 10 единиц судна-снабженца «Еsnaad 221» для одной из стран Ближнего Востока.
  2. Спуск на воду сухогруза «Nordana Sky», первого в серии из 6 единиц, строящейся для компании Symphony Shipping, верфь Ferus Smit, Нидерланды, 21 февраля 2015 года.
  3. 26 февраля 2015 года, верфь VT Halter Marine, штат Миссури, США. Спуск на воду буксира мощностью 10000 л.с. для барже-буксирного состава компании Bouchard Transportation.
  4. Паром ледового класса «Legionnarie» для канадского заказчика, румынская Damen Shipyard Galati, 15 июля 2015 года.
  5. Спуск на воду литорального боевого корабля «USS Little Rock», верфь Fincantieri Marinette Marine (FMM), река Меномини, США.
  6. 23 июля 2015 года, Damen Shipyard Galati, спуск на воду кабелеукладчика «Maersk Connector» пр.Damen Offshore Carrier 8500.
  7. Спуск на воду цементовоза «Greenland» — первого в мире сухогрузного судна с энергетической установкой, работающей на сжиженном природном газе (LNG), октябрь 2015 года, верфь Ferus Smit, Нидерланды. Заказчик – JT Cement.

Спуск на воду – лучшая «семерка» видео 2015 года: 2 комментария

  1. Красивые видеоролики!
    Спасибо, посмотрел с удовольствием!

  2. Поражает уверенность в качестве выполнения всех работ. Аж не верится что возможна такая высокая культура производства. Будто киношные выдумки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *