ССЗ «Океан»: цена рухнула, второй повторный аукцион заблокирован…

ССЗ «Океан»: цена рухнула,
второй повторный аукцион заблокирован…

Повторный акцион по продаже николаевской верфи на состоялся. Назначен второй повторный аукцион. Цена во второй раз снижена  на 20%. От изначальных 1.8 млрд осталось всего 1.16 млрд «с копейками».
Но и второй повторный «заход» – под угрозой. Действия заблокированы. В Одессе ожидается суд…

Ситуация с продажей ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» развивается по очень непростому сценарию. «СиС» получил инсайдерскую (на наш взгляд – абсолютно достоверную) информацию о перепетиях этого процесса.

Первый аукцион по продаже «Океана» за 1.8 млрд грн, как известно, не состоялся. На повторный аукцион, со сниженной на 20% ценой (1.4 млрд) заявки принимались до 18.00 24 сентября. Результат – 0 желающих.

Теперь, в соответствии с формулировкой Закона, должен быть назначен второй повторный аукцион, со снова сниженной на 20% ценой – она составит 1 116 377 037 грн. Торги пройдут через 14 дней после публикации объявления, но с этим возникли проблемы.

Продолжение аукциона заблокировано. 2 октября в Одессе должен состояться суд по иску на действия ликвидатора, Ирины Сербин, со стороны ООО «Океан-Судоремонт», главы профсоюза работников верфи Анатолия Немова и кипрской компании «Zonel Operations Limited». Они просят остановить торги. С учетом того, что суд состоится не в, скажем, Луцке или Бердичеве, а в известной своей «пластичностью» Южной Пальмире – предсказать развитие событий достаточно сложно.

К этому можно добавить, что на действия ликвидатора Ирины Сербин поданы жалобы в СБУ, ГПУ и Минюст. Г-жа Сербин, в свою очередь, написала заявление про заведомо ложное сообщение о совершении преступления. Вообщем, ситуация движется в заранее предсказанном направлении

Между тем, «Океаном» покупатели интересуются.  По информации из того же инсайдерского источника «СиС», как минимум два из них даже осмотрели завод. Но в атмосфере постоянных судов и жалоб ожидать каких-либо реальных шагов не приходится.

Такая ситуация может продлиться очень долго. Наверное, пора вмешаться судостроительной общественности. На наших глазах де-факто представители страны-агрессора препятствуют возрождению самой современной крупной верфи страны. Может, не стоит петь традиционную песню «пропало все», а определить свою позицию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *