Судостроительный завод «Океан» — на свободе!!! 

Судостроительный завод «Океан» — на свободе!!! 

Печерский суд Киева снял нелепый арест с крупнейшей украинской верфи. Кто теперь ответит за то, что более полугода предприятие вынуждено находилось в состоянии стагнации?

«6 месяцев и две недели завод Океан был под арестом. Мы делали все возможное и невозможное, чтобы приблизить день, когда сможем говорить об аресте Завода в прошлом. Этот день настал, заявил на своей странице в Facebook инвестор завода Василий Капацина.

Мы получили решение Печерского суда Киева, в котором сказано (читайте внимательно!): Прокуратура не предоставила доказательств, что арест был нужен, а именно утверждение о необходимости ареста, на котором так настаивали некоторые прокуроры, «основано на предположении «. Им, видите ли, понравились фейки афериста и рейдера Игнатова и его приспешников, они поверили выдумкам, сделали какие-то предположения, и арестовали Океан. Не думал, что это скажу. Но после месяцев мытарств по кабинетам ОГП, ГБР, ОПУ: спасибо суду, наконец назвал вещи своими именами.

Самое время напомнить, какую цену заплатил Океан за этот преступный арест. Мы не просто потеряли иностранные контракты, которые гарантировали приход в Украину более 218 млн грн иностранных инвестиций. Мы потеряли специалистов, николаевских корабелов, которые снова поехали работать на иностранные верфи. Мы потеряли также генерального директора, на долю которого выпало руководить заводом в сложнейший время и которому я благодарен за проявленную стойкость и выдержку. Мы потеряли более полугода времени! За это время мы могли построить новые суда, дать работу и достойную зарплату сотням корабелов, оплатить десятки миллионов гривен налогов. И самое важное для нас сегодня — по репутации Океана был нанесен сокрушительный удар. Бездумный незаконный арест ударил не просто по Заводу. Он ударил по Украине.

Кто ответит за поруганную репутацию завода? Я обращаюсь к гражданам Украины — прокурорам Белоусуа и Гончаренко. Ребята, все потери, прямые убытки Океана, николаевских корабелов и государства — на вашей совести, на ваших руках, которыми вы подписывали немотивированные ходатайства, не проверяли показания аферистов и рейдеров. Вам с этим жить и ждать взыскания ущерба.

А нам — возрождать украинское судостроение. Как бы нам ни было трудно, Океан оправится от этого «шторма», нам не привыкать держать удар. Николаевских корабелов не удастся поставить на коленки, как бы это кому-то не хотелось.

Жму руку и обнимаю каждого, кто поддержал Океан, бросил Заводу спасательный круг, дал надежду, что справедливость восторжествует. Спасибо всем народным депутатам от Николаевщины, которые сказали свое слово за завод. Спасибо всем депутатам Николаева, которые были рядом и не боялись говорить правду. Спасибо членам ВСК, на заседании которой об атаке рейдеров на Океан открыто заговорили в стенах Верховной Рады.

Океану — жить и строить!

Все будет Океан!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *