В розыске – 32 лихтера «УДП» на $5 млн

В розыске – 32 лихтера «УДП» на $5 млн

Получила продолжение история о хищении барж «Украинского Дунайского пароходства» («УДП»), о которой «СиС» писал в июле нынешнего года

Вчера детективы  НАБУ совместно с СБУ при процессуальном руководстве  САП осуществили обыски по месту жительства физических лиц и в офисах ряда компаний  в рамках расследования возможных злоупотреблений, по которым «УДП» нанесен ущерб в особо крупных размерах, сообщил Facebook НАБУ.

Речь идет о возможном незаконном отчуждении 32 лихтеров, принадлежащих «УДП», которые в дальнейшем вывезли за границу. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с ноября 2019 года.

В свою очередь пресс-центр СБУ проинформировал, что сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали противоправную деятельность коммерсантов, которые присвоили суда ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».

В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что противоправную сделку организовало в 2017-2018 годах руководство одной из коммерческих структур, которая арендовала у пароходства 32 баржи. Злоумышленники незаконно перевели суда в одну из стран Черноморского бассейна и переоборудовали их. После этого плавсредства по поддельным документам использовались в украинской акватории.

Правоохранители также установили местонахождение судов, принимаются меры для возвращения их в государственную собственность.

Напомним, что ранее  «Украинское Дунайское Пароходство» заявило на своей странице в Facebook  похищении 32 лихтеров, общей стоимостью $5 млн. Тогда было названо предприятие, которому  передали эти баржи —  ООО «Олтекс-Од».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *