«Укрсудпром» выступил в защиту Волошина

«Укрсудпром» выступил в защиту Волошина

Какой будет реакция Верховной Рады?

Ассоциация «Укрсудпром» подготовила экстренное обращение к спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию и председателю Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВР Сергею Пашинскому.

В письме, подписанном Президентом «Укрсудпрома» Виктором Лисицким» говорится:

Ассоциация судостроителей Украины «Укрсудпром» выражает жесткое недовольство внесением Волошина Игоря Владимировича в проект Постановления ВРУ «Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) ВРУ № 9384 от 07.12.2018».

Точнее: Игорь Волошин включен в «Список физических лиц, в отношении которых предлагается применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», позиция №18.

Мы имеем все основания заявить: Игорь Волошин уже несколько лет подряд публично (!) позиционирует себя как горячий и последовательный сторонник восстановления судостроения Украины.

Игорь Волошин в течение нескольких последних лет приложил огромные усилия, чтобы ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» оказался в руках патриотических сил Украины.

Очень важно: 03 декабря 2018 года Игорь Волошин, как руководитель торгового дома «Аннона», выкупает завод «Океан», а только через четверо суток появляется проект вышеупомянутого Постановления №9384, в котором к нему собираются применить санкции, как и, например, к Виктору Вексельбергу (позиция № 17 вышеупомянутого списка).

Мы не можем избавиться от впечатления, что Игоря Волошина в этот список внесли откровенные пророссийские враги Украины.

Уважаемые господа!

Мы абсолютно уверены: Вы — реальные патриоты Украины.

Именно поэтому убедительно просим учесть позицию Ассоциации «Укрсудпром» и исключить Игоря Волошина из «Списка физических лиц в отношении которых предлагается применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», в проекте Постановления №9384.

От редакции. Стоит добавить, что ситуация с «Океаном» очевидно «пробила дно» даже в нашей привычной к неожиданным кульбитам политиков стране.

Очень хотелось бы верить, что три внефракционных нардепа не сработали по известной схеме «..скажи-ка, дядя, ведь не даром…», а стали жертвой обмана или провокации.

Повторимся – при всем уважении к г-ну Волошину – «СиС» готов опубликовать объективные материалы, подтверждающие правильность включения его в проект санкционного списка.

Если таковых, как мы обоснованно подозреваем, нет – извольте хотя бы принести извинения. Пускай не Игорю Волошину – а коллективу верфи, который после лучика надежды снова окунулся в безверие.

А еще мы тут думаем, может обратиться к лидеру «Свободы», Олегу Тягнибоку? Пускай оценит порыв своих однопартийцев и его влияние на рост популярности украинских националистов в отдельно взятом Николаеве…

Письмо «Укрсудпрома» в защиту Игоря Волошина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *