«Укрсудпром» взывает к Галасюку. Троекратно… И безуспешно…

«Укрсудпром» взывает к Галасюку.
Троекратно… И безуспешно…

Это уже становится забавным. На украинских морях – кризис и блокада, а парламентский Комитет промышленной политики и предпринимательства по сути ничего не делает для того, чтобы реанимировать критически важное для страны кораблестроение. Глава Комитета, «радикал» Виктор Галасюк уже дважды проигнорировал обращение Президента «Укрсудпрома» Виктора Лисицкого.

Между тем, в посланиях Ассоциации идет речь о принятии законопроекта №6732 – стартового в пакете «судостроительных» законов, который должен обеспечить приоритетность судостроения до 2028 года, привлечение кредитов под 3% годовых (путем компенсации процентной ставки из бюджета), списание пени, штрафов и  10-летнюю реструктуризацию задолженности судостроителей перед государственными и социальными фондами.

Принимать законопроект нужно немедленно, ведь для восстановления потенциала судозаводов нужно время — определенная инерционность верфей не позволит немедленно развернуть строительство столь нужного сейчас стране флота – как гражданского, так и военно-морского.

Может статься — поздно будет разворачивать, с учетом угрозы блокады уже черноморских портов.

На нее вроде как отреагировали – скоропостижно залетала долгожданная крылатая ракета «Нептун», и вышли в море бронекатера – благо лето, и нет лимитирующих 4-х баллов.

Но вот пан Галасюк никак не может найти время для встречи с Виктором Лисицким. Поэтому Президент Ассоциации делает третью попытку…

Первые два письма Ассоциации «Укрсудпром
в адрес Виктора Галасюка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *