В Раде – постановление о санкциях для «Океана». Обновляется

В Раде – постановление о санкциях для «Океана». Обновляется

Очень кратко. 7 декабря в Верховной Раде зарегистрирован проект Постановления «Про схвалення пропозицій щодо застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)». Ознакомиться с ним и всеми сопроводительными документами можно по ссылке.

Инициаторами сего документа стали внефракционные нардепы Михаил Головко, Александр Марченко и Олег Осуховский. Все – представители партии «Свобода».

Проектом постановления предлагается наложить персональные санкции на таких весьма известных бизнесменов, как Константин Григоришин, Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг.

Последним в списке из 18 санкционных персон значится … Игорь Волошин, владелец и директор ТД «Аннона», совсем недавно купившего многострадальный завод «Океан». В отношении его предлагается предпринять следующее, цитата:

«1) блокування активів — тимчасове обмеження права особи користуватися та розпоряджатися належним їй майном

2) запобігання виведенню капіталів за межі України

3) відмова в наданні та скасування віз резидентам іноземних держав, застосування інших заборон в’їзду на територію України

4) інші санкції, що відповідають принципам їх застосування, встановленим Законом України «Про санкції» (заборона на встановлення ділових контактів; зупинення фінансових операцій)»

В случае принятия решения о санкциях, работа ПАО «НСЗ «Океан», на котором сейчас работает почти 500 человек, будет полностью заблокирована.

В сопроводительных документах к проекту Постановления ВР нет ни единой ссылки на какие-либо компрометирующие г-на Волошина документы.

На вопрос «СиС» Игорь Волошин ответил: «Грехов за собой не ведаю, причина попадания в список – неизвестна».

В принципе, ситуация, несмотря на всю потенциальную трагичность, выглядит достаточно просто, и есть только два варианта:

  1. Игорь Волошин, либо стоящие за ним люди действительно замешаны в сепаратизме. Тогда перед нами – гениальный актер. Во всяком случае, ему поверили и в Ассоциации «Укрсудпром», и в «СиС», и в целом ряде предприятий отрасли, не говоря уже о коллективе «Океана».
  2. Реализуется предсказанная ликвидатором «Океана» Ириной Сербин атака на «Океан» со стороны сильно обиженных прежних российских акционеров. В этом свете возникает элегантный вопрос о мотивации участия в действе представителей ну очень патриотичной украинской партии…

Журнал «Судостроение и судоремонт» будет постоянно отслеживать ситуацию с «Океаном». Мы постараемся получить комментарий у Ирины Сербин.

P.S. И еще – один очень показательный эпизод. По понятным причинам – без имен и названий. Некоторое время назад один из нардепов, инициаторов данного проекта Постановления ВР, организовал «наезд» силовых структур на одну из украинских верфей. Редактор «СиС» связался по телефону с помощницей этого народного избранника, и попытался разобраться в подробностях. Девушка, представившая юристом, услышав вопрос, перевела свой доселе мелодичный голос в режим «циркулярка», и зачем-то в течение пяти минут цитировала отрывки из разных украинских законов, постановлений и т.д. После чего заявила, что депутат Верховной Рады Украины не обязан никак обосновывать свои запросы. На этом разговор закончился. И вот – такое интересное повторение…

В Раде – постановление о санкциях для «Океана». Обновляется: 2 комментария

  1. В этом злодеянии кровно заинтересована отпетая ророссийская сволота. Отпетая — та часть российской элиты, которая кровно заинтересованна в исчезновении нашей многострадальной Украины. Реалистичному российскому бизнесу такие злодеяния не нужны!

  2. А вдруг завод заработает?!!! «Це ж ЗРАДА!» Как же потом оправдывать поставки «старых корыт» из-за «моря-океана»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *