МИБ: «Миллиарды тонн грузов по рекам Китая: попробуем повторить?»

МИБ:
«Миллиарды тонн грузов по рекам Китая:
попробуем повторить?»

Очередной вебинар «Миллиарды тонн грузов по рекам Китая: попробуем повторить?», организаторами которого выступают ИАА «ПортНьюс» и Морское Инженерное Бюро, состоится в среду 2 декабря 2020 года в 12.00 мск

Генеральный директор Морского Инженерного Бюро, профессор, доктор технических наук Геннадий Егоров предлагает использовать формат круглого стола, хотя и представит в качестве базиса для дискуссии свой доклад. В дискуссии будут участвовать ведущие специалисты не только речной и морской отрасли, так как главный вопрос — что можно почерпнуть у Китая в вопросе «перезапуска» водных путей.

За 2019 год по рекам Китая перевезли 3,913 млрд. тонн груза. Грузооборот составил 1 630 млрд. тонно-километров. Средний пробег составил 416 км. Все инвестиции в развитие водного транспорта составили за год 61,4 млрд. юаней или примерно 9,3 млрд. долларов США.

Сегодня в мире только по шести рекам и речным каналам перевозят более 100 млн. тонн груза в год. Из них первые три (по объему) — китайские Янцзы, Жемчужная река и Большой канал, потом Рейн, Миссисипи и Меконг.

Плюс каботажные морские и река-море перевозки КНР — это еще 2,727 млрд. тонн и грузооборот 3 360 млрд. тонно-километров.

А ведь еще 25-30 лет назад все было не так. Водный транспорт в Китае рассматривался как архаичный, а реки — только как источник воды, как основа сельского хозяйства и как инструмент для гидроэнергетики. Грузы везли по железной дороге и автомобилями.

1995 год — переломный. Минтранс КНР проводит специальную конференцию специально по проблемам водного транспорта. Цель — сокращение транспортных издержек в масштабах экономики страны.

Создан Национальный План развития сети водных путей. Четко обоснован принцип «общего планирования в центре с многоуровневой ответственностью и совместного строительства», который был реализован в последствие в распределенной сети управления внутренними водными путями Китая, в стратегии диверсифицированных инвестиций в сочетании с многоуровневыми инструментами финансирования водного транспорта всех типов (центральный бюджет, специальный фонд Министерства транспорта, бюджеты и фонды правительств провинций, внутренние кредиты, внешние кредиты, включая средства Мирового Банка, частные средства).

Итог: в 2019 году судами во внутренних грузоперевозках КНР перевезено 6,640 млрд. тонн, что в 1,5 раза больше, чем по железной дорогой (4,389 миллиарда тонн). Грузооборот судами 4 990 млрд тонно-км против 3 018 млрд. тонно — км на жд (в 1,65 раз больше).

Все это станет темой обсуждения вебинара. Мероприятие пройдет на платформе Zoom в формате круглого стола. Участие бесплатное, предварительная регистрация обязательна. Заявку необходимо отправить на почту av@portnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *