Ветки нет, но вы держитесь

Ветки нет, но вы держитесь

У «Николаевского судостроительного завода»
оборвана связь с цивилизацией?

Интересная ситуация складывается на единственной государственной крупной оборонной верфи —  «Николаевском судостроительном заводе» («НСЗ», бывш. «им.61 коммунара»).

Мало того, что здесь огромная задолженность по зарплате и гора нерешенных организационных проблем, о которых «Укрсудпром» сообщал (безрезультатно) в Кабмин.

Настоящим символом происходящего на предприятии стала железнодорожная ветка, точнее  — ее отсутствие, что абсолютно неприемлемо для судостроительного производства.

Еще при прежнем руководстве, в 2012 году, частично разворованную железнодорожную линию решили разобрать, складировав ее остатки на заводе. Земля под «железкой» (полоса в 50 м) осталась в собственности верфи, однако сразу же подверглась самозахвату: сегодня там появились гаражи и даже какая-то небольшая электростанция.

Оговоримся, все вышеназванные проблемы – отнюдь не вина нынешнего менеджмента «НСЗ», который делает все возможное для их разрешения. Как сообщил «СиС» директор завода Валерий Калашников, сейчас предпринимаются активные попытки восстановить эту важную транспортную артерию. Вот только в одиночку, без помощи государственных и местных структур, многого не достигнешь.

Поэтому пока что сделать ничего не удалось. Страна в состоянии войны. И «НСЗ» рассматривается (в теории) как Единый центр обслуживания и ремонта кораблей ВМСУ и Морской охраны погранвойск. А ветки – нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *