Вовк на «Океане», или Снова рейдеры!

Вовк на «Океане», или Снова рейдеры!

В это тяжело поверить, но факт — рейдеры готовят очередную атаку на николаевскую верфь «Океан». Зарегистрировано новое ходатайство об аресте завода. Предыдущий был снят всего день назад…

Инвестор завода «Океан» Василий Капацина 31 июля 2020 года написал в Facebook:

«Как мне только что сообщили адвокаты, в Печерском суде Киева зарегистрировано новое ходатайство об аресте завода. Ходатайство в рекордные сроки было принято и сразу был назначен судья, который его рассмотрит — это судья С. Вовк! Регистрация ходатайства и его «авторозподил» произошли менее чем через 2:00 после того, как я вчера публично заявил о снятии ареста.

Арестовать «Океан» снова просит оффшорная компания Zonel Operations Limited. Уже давно не секрет, что за этим оффшором стоят интересы российского олигарха Юсуфова. Это его люди доводили «Океан» до банкротства, использовали легендарный завод в своих миллиардных сделках, и делали все, чтобы «Океан» никогда не встал с колен. Их цель — не допустить, чтобы «Океан» конкурировал с российскими верфями на мировом рынке судостроения и судоремонта. Им нужно парализовать «Океан» судебной волокитой, чтобы николаевские корабелы не смогли работать на создание украинского мощного военного флота.
Напоминаю, что представители именно этой компании уже захватывали завод и уничтожали его в 2016-2018 годах. Тогда им удалось обмануть прокуроров Генеральной прокуратуры, и только благодаря коллективу «Океана» рейдеры не смогли полностью уничтожить предприятие.

Сегодня, когда не успела улечься наша радость от снятия ареста, узнаем о подготовке нового ареста. Обращаюсь к родным николаевских корабелов! Обращаюсь к народным депутатам всех уровней, которые поддерживают «Океан». Обращаюсь ко всем журналистам, кто следит и освещает подлую атаку Юсуфова и Игнатова на «Океан». Также в очередной раз обращаются к ОГП и ОПУ. Ко всем неравнодушным!

Наша команда доказала, что может привести на «Океан» европейские заказы на судострой, создавать рабочие места, честно платить зарплаты и налоги. Арест в января 2020 года сорвал выполнение заводом контрактов на 218 млн грн. И это только сумма по подписанным контрактам. Тот арест также повлиял на переговоры, которые мы активно вели с будущими заказчиками, мы были вынуждены поставить переговоры «на паузу». Сегодня, после отмены ареста, мы уже возобновляем переговоры с иностранными заказчиками. Мы продолжаем быть интересным судостроительным активом для мощных европейских компаний. При одном условии — если нам не будут мешать работать. Если «Океан» арестуют — ни о каких новых контрактах не может быть и речи. Завод не может работать под арестом!

Мы полны сил двигаться вперед, строить суда и корабли, ремонтировать флот! Поэтому верю, что очередную атаку на «Океан» отразят. Но сегодня Завод (возможно, как никогда раньше) раз требует внимания общественности, СМИ, действительно незаангажированных правоохранителей и справедливого суда!

# РукиГетьВидОкеану !
# ВсеБудеОкеан !✌️

P.S. Пока писал этот пост, мои адвокаты обратились в суд с требованием рассматривать ходатайство об аресте «Океана» исключительно с нашим участием. Мы не дадим рейдерам играть судьбой «Океана» и трудового коллектива, и подло ударить исподтишка, как они это сделали в январе. Приглашаю народных депутатов, журналистов и всех неравнодушных присоединиться к судебному заседанию. О дате и времени заседания буду держать в курсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *