Вы будете смеяться, но «Океан» снова продают

Вы будете смеяться, но «Океан» снова продают

Сплошные «не состоялся»
в истории самой современной
из больших украинских верфей

На 3 декабря 2018 года запланирован второй открытый повторный аукцион по продаже целостного имущественного комплекса (ЦИК) ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан». Информация об этом размещена 29 октября 2018 года на сайтах Министерства юстиции и Высшего хозяйственного суда Украины. Начальная стоимость лота составляет — 1 163 770 378.46 грн.

Как уже писал «СиС», события вокруг «Океана» развиваются по сложному сценарию. Впервые верфь хотели продать за 1.8 млрд грн( $64 959 670), но намеченный на 21 сентября 2018 года аукцион не состоялся из-за отсутствия покупателей. Затем, 8 октября 2018 года, не состоялся повторный аукцион, со сниженной на 20% ценой – по той же причине.

Второй повторный аукцион (это точная юридическая формулировка ред.), который, как уже сказано, пройдет 3 декабря, пытались заблокировать в судебном порядке, однако намеченный на 2 октября в Одессе апелляционный суд по делу ПАО «НСЗ «Океан» не состоялся. Причина — в банальной (?) реформе украинских судов.

Какой же будет третья попытка? Как сообщила «СиС» ликвидатор верфи Ирина Сербин, если и она окажется провальной — ЦИК ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» выставят на продажу по остаточной стоимости…

Комментарий «СиС».
Во всей этой истории есть только одна светлая сторона — самоотверженная работа ликвидатора «НСЗ «Океан» Ирины Сербин, которая оказалась большим корабелом, чем многие из тех, кто должен быть озабочен судьбой одной из крупнейших украинских верфей.
Непонятно только — неужели в воюющем государстве  нет ни единого державного мужа. который бы понял, что «Океан» — идеальное решение для возрождения, к примеру, ВМСУ?
Или мы только покупаем и продаем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *