Про гробик Бирюкова, гребаный совок и советские авианосцы

Про гробик Бирюкова, гребаный совок
и советские авианосцы

Юрий Бирюков, один из «элитных» волонтеров и советников прошлой власти разразился гневным спичем в Facebook в адрес политических оппонентов, попутно «проехавшись» по николаевскому судостроению. А ведь мог бы рассказать про себя…

  • Николай ДУБРОВ, редактор журнала «Судостроение и судоремонт»

Опубликуем пост г-на Бирюкова без купюр и правок:

«Сделаем Николаев… Ровно… Жмеринку… Горишни Плавни… ОПЯТЬ!

И ладно еще политтехнологи Трампа стянули слоган рекламной кампании у Рейгана. Я вполне могу понять на какие струнки пытались надавить, к каким воспоминаниям величия США во времена Рейгана пытались аппелировать. Вот могу представить. Но… Николаев?! Ровно?!

К каким воспоминаниям какого величия можно аппелировать в Николаеве? Типа «гордость советского судостроения»? Правда? Эта вот смешная коптящая лоханка на России — ТАКР Адмирал Кузнецов, помните? Вот это в от недоразумение «советской инженерной мысли» как раз в Николаеве строили и на воду спускали. Я был на спуске, да. Он тогда был Леонидом Брежневым. Плавающий гробик, в котором треть систем не смогла запустится с первых дней постройки.

Совок, гребанный совок. Он в головах, до сих пор».

Не стоит, наверное, рассказывать г-ну Бирюкову, в недавние годы страстно гордившемуся личными докладами «первому» (по его терминологии), что строили в Николаеве очень даже неплохо, и первый китайский авианосец «Ляонин» — достойный тому пример. Пустое и объяснять, как «укатывали» из-за отсутствия условий базирования и техобслуживания в советское/российское время корабли, которые теперь и дымят и горят, и тонут.

Лучше – пускай он обратит свой взор на «кораблики», строившиеся в его «советнические» годы. Надо полагать – при его если не участии, то, как минимум, восхвалении.

Они действительно похожи на гробики. Немореходные, недовооруженные и, похоже, не очень нужные флоту.

Ноу-хау – стоит услышать отзывы тех, кто сейчас ремонтирует эти вроде практически новые боевые единицы. Узнаете ОЧЕНЬ много интересного. Может, слова и обороты из приведенного выше поста пригодятся.

«Шестой», «шестой», как слышишь, прием?!

Фото заставки: «Ляонин» (в прошлом — «Варяг»), почему-то  — не дымит… Википедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *