«Delfi» —  абсолютно неожиданный поворот. Работает «Краншип»! (обновлено)

«Delfi» —  абсолютно неожиданный поворот.
Работает «Краншип»! (обновлено)

 Ситуация с  затонувшим у одесского берега бункеровщиком «Delfi» изменилась абсолютно неожиданным образом.  Поднимать судно будет одесская группа компании «Трансшип»

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор «Краншипа» Иван Ниякий:

«Итак, теперь официально.
Подъем и буксировка танкера DELFI будут осуществлены ООО «Краншип» (группа компаний «Трансшип») за счет ООО «Бруклин-Киев».
Соответствующее трехстороннее соглашение подписано между Одесским филиалом АМПУ (Заказчик), ООО «Краншип» (Исполнитель) и ООО «Бруклин-Киев» (Плательщик).
Группа компаний «Трансшип» обладает всей необходимой техникой, высококлассными специалистами и опытом выполнения подобных работ.
Все операции будут выполняться под руководством признанного эксперта в морской сфере Андрей Иванов и согласовываться с капитаном Одесского порта Александр Антонов.
В ближайшее время пляж «Дельфин» будет очищен от позорной достопримечательности.
Мы сделаем все быстро, профессионально и тихо».

То, что происходит нечто необычное, стало понятно в последние дни. Сообщалось разное.

Одесская Думская написала что одесский мэр Труханов занимается пиаром на «Delfi» и собирается пригнать для подъема плавкран из Румынии или Турции.

Министр инфраструктуры Криклий  вчера доложил президенту Зеленскому, что кран для «Delfi» уже найден,  и с минуты на минуту будет подписан договор  на бесплатный подъем танкера.

Заявление министра имело под собой основания. Еще в воскресенье, 9 августа, на место крушения «Delfi» пришел плавучий кран «Атлас 4» компании «Краншип», оснащенный верхним строением Liebherr CBG 25/30 грузоподъемностью в режиме гака 25 тонн, грейфера — 30 тонн. Изначально было заявлено, что плавкран расчищает каменную гряду, мешающую подходу спасательных судов.

Возле места проведения работ были также замечены известные в Украине руководители морских компаний, которые явно выступали в роли экспертов. В том числе — руководители одесского Морского Инженерного Бюро, которые уже заявляли о своей готовности помочь.

Как оказалось в итоге — так фактически стартовала судоподъемная операция «Delfi» под эгидой «Краншипа».

На сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом. Судя по всему, тендер  ProZorro на 24 681 666,67 грн, равно как и заявленная переговорная процедура оказались не у дел.  «Delfi» поднимут де-факто бесплатно одесские специалисты и скоро, возможно, мы увидим, как старый бункеровщик отбуксируют в порт-убежище.

Работающий в Турции крупнейший плавкран Украины «Захарий», который по инсайдерской информации «СиС» должен был работать с затонувшим судном, также имеет некоторые шансы вернуться в родные воды. Возможно, он будет задействован в строительстве мостов на Днепре.

Обновление.
На сайте АМПУ появилась следующая информация:

«Приглашение на участие в переговорах (по подъему «Delfi» ред.отправлено 15 отечественным и иностранным компаниям, которые, по информации ГП «АМПУ», имеют опыт в судоподъеме.
Всего подали документы и приняли участие в переговорах 6 компаний-участников, в том числе нерезиденты Украины.
Однако участниками не был подготовлен полный пакет документов, что подтверждено в протоколе заседания тендерного комитета. Учитывая вышесказанное, победителя не определили.

В то же время частная компания выступила с инициативой о поднятии танкера «Delfi», также была привлечена специализированная компания, подготовившая  наиболее привлекательный и пригодный к реализации план работ.  10.08.2020 года был подписан трехсторонний договор между: ОФ ГП «АМПУ», ООО «Краншип» и ООО «Бруклин-Киев».

Подготовительные работы включают: удаление песка из помещений судна, в частности, правого борта (по оценкам, от 50 до 80 т); удаление каменной гряды для возможности беспрепятственного выравнивания судна на левый борт; промывку песка под обшивкой;  удаление загрязняющих веществ с танков судна и т.п.

Для проведения подготовительных работ задействовано плавкран «Атлас-4» (грузоподъемность 30 тн, вылет стрелы 40 м, автономный источник электроэнергии 40 кВт, заправка баллонов воздухом, наличие кают и камбуза для водолазов и т.д.) и буксир».

Фото Facebook Иван Ниякий

Эксперты возле «Delfi»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *