Ноябрь. Все традиционно. Тонем? (обновлено)

Ноябрь. Все традиционно. Тонем? (обновлено)

Под Черноморском, в 500 метрах от плавдоков судоремонтного завода «ИСРЗ» и в 900 метрах от места последнего упокоения бункеровщика «Delfi», места хранения буксира «Параллель» с баржей и погубившего 22 человека катера «Иволга» — тонет буксир-спасатель пр.1454 «Аметист». Об этом сообщает одесская «Думская». Казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба» все опровергает. И подает иск в суд…

Никогда такого не было, и вот опять. Вроде бы снова традиционный для одесского ноября морской «трабл».

На этот раз, по информации одного из одесских интернет-СМИ, тонет находившийся в отстое буксир спасатель «Аметист»:

«Как сообщили «Думской» сотрудники МПСС, вокруг тонущего буксира образовалось пятно нефтепродуктов.

Персонал базы пытается откачать воду из отсеков, но пока им не удалось локализовать аварию. Судно начало уходить под воду примерно в 16:00.

Спасатели рассказывают, что на стоянке в Александровке несколько лет подряд происходили кражи металла. Неизвестные снимали с судов, находящихся у причалов, водонепроницаемые двери и переборки.»

В свою очередь, Казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба» информирует:

«В очередной раз КП «МПСС» стало объектом клеветнической информационной атаки dumskaya.net и других интернет-ресурсов, которые, не заботясь о достоверности информации, используют dumskaya.net как первоисточник.

Статья на dumskaya.net от 25.11.2020, 23:24 «Под Черноморском тонет судно спасательной службы: сотрудники говорят в разливе нефтепродуктов» не соответствует действительности.

Напоминаем, что за распространение неправдивой информации, согласно ч. 1 ст. 277 Гражданского кодекса Украины предусмотрена ответственность.

Учитывая неоднократное распространение неправдивой информации dumskaya.net, в производстве Приморского районного суда г. Одессы находится дело по иску КП «МПСС» относительно опровержения недостоверной информации (дело № 522/11679/20).»

В подтверждение этих слов, КП «МПСС» разместило ряд фотографий, свидетельствующих о том, что «Аметист» явно находится в «грустном» состоянии, но на плаву. Правда, прессу при этом не пригласили – и зря.

Независимо от реального состояния «Аметиста», эта ситуация еще раз иллюстрирует типичную для Украины и явно неправильную ситуацию – хранение массы плавучего (и не очень) хлама, который уже никогда не выйдет в море, но исправно опустошает карманы налогоплательщиков. Может, пора законодательном уровне решить проблему?

Буксир-спасатель пр.1454  «Аметист» построен в 1977 году. Его длина 58.55, ширина 12.67, осадка 4.67 метра, водоизмещение 1651 т. Мощность дизель-электрической установки 3000 л.с., скорость полного хода — 13,5 узлов.

Буксиры-спасатели пр.1454 типа «Напористый» строились с 1974 по 1990 г.г. Всего спущено на воду 41 судно.

Обновлено. По инсайдерской информации «СиС», утром возле «Аметиста» находился нефтемусоросборщик. Случайность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *