«Судоверфь «Украина» отремонтирует судно киевского бомонда

«Судоверфь «Украина» отремонтирует
судно киевского бомонда

В акваторию одесского судоремонтного завода ОСП «Судоверфь «Украина» пришел весьма необычный мини-лайнер — плавучий ресторан-гостиница «Святий Андрій»

Судно построили в 1955 году по пр.Ч-800 (типа «Озерный») на чехословацкой верфи  Slovenské Lodenice. Изначально это был буксир ледового класса «Федор Литке», который работал в Советском Дунайском пароходстве, а затем перебазировался на Волгу.

В 2005 году  судно приобрел известный украинский фотохудожник Александр Ктиторчук. Бывший буксир прошел конверсию в  пассажирский лайнер VIP-класса и получил название «St. Andre». Его стали использовать для проведения свадеб, банкетов и прогулок по Днепру.

Несколько лет назад было принято решение продать судно за долги — с оценочной стоимостью 13 млн грн. Впрочем, на днепровские круизы это особенно не повлияло —  страничка Facebook мини-лайнера пестрит фотографиями киевских селебритиз, а в Сети представлена PDF-брошюра с описанием его достоинств.

Длина теплохода, который ныне называется «Святий Андрій», составляет 51 м, ширина 10 м, осадка 2.2 м, дедвейт 480 т.  В состав энергетической установки входят два главных двигателя мощностью по 525 л.с. и два дизель-генератора мощностью по 50 кВт. Скорость полного хода — 25 км/ч.

Пассажировместимость — до 150 человек,  на борту оборудованы: ресторан, музыкальный салон, концерт-холл, кинотеатр, библиотека и сауна. Имеются также 2-комнатные апартаменты, 1 каюта класса «люкс», 5 «полулюксов», 4 стандартных каюты и 2 каюты «эконом-класса».

Как сообщил «СиС» начальник ОСП «Судоверфь «Украина» Михаил Фещенко, на теплоходе «Святий Андрій» намечены ремонт наружной обшивки корпуса, донно-забортной арматуры и винторулевой группы. Пассажирские помещения «Судоверфь «Украина» ремонтировать не планирует — при необходимости этим займутся подрядчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *