«Delfi» не стал уроком – «Аметист» все же тонул

«Delfi» не стал уроком –
«Аметист» все же тонул

Председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный на своей странице в Facebook сообщил о том, что Администрация морских портов Украины скрыла разлив нефтепродуктов в Черном море —  вероятно с судна «Аметист». Состояние буксира – катастрофическое (см. скрин)

О том, что на старом буксире-спасателе неладно, сообщал вчера и «СиС» — о замеченном возле судна нефтемусосборщике.

Экологи, в свою очередь, подошли к «Аметисту» с пограничниками с моря, зафиксировали разлив нефтепродуктов на площади 460 м² и следы сорбента. Результатом этого рейда стали сообщения о криминальном нарушении в прокуратуру, ГБР и МЧС.

Полную ясность о состоянии «Аметиста» внесла одесская Думская, опубликовавшая выдержку из отчета о техническом состоянии спасателя:

Наверное, не стоит до завершения экспертизы указывать на очевидные факты, но главный вывод уже сделать можно – героические заявление типа «Больше никогда» разнокалиберного морского начальства после подъема «Delfi» оказались вполне ожидаемым блефом. Традиция не нарушена – что-то должно тонуть в ноябре.

Кстати, в цивилизованных странах, после лживых опровержений по авариям подобного уровня, руководители предприятий и организаций: извиняются, уходят в отставку и больше не всплывают в родственных структурах. Отгадайте, что будет у нас?

Напомним, что буксир-спасатель пр.1454  «Аметист» построен в 1977 году. Его длина 58.55, ширина 12.67, осадка 4.67 метра, водоизмещение 1651 т. Мощность дизель-электрической установки 3000 л.с., скорость полного хода — 13,5 узлов.

Буксиры-спасатели пр.1454 типа «Напористый» строились с 1974 по 1990 г.г. Всего спущено на воду 41 судно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *